设为首页 | 加入收藏 |网站后台登陆
 
  您的位置  专栏首页 >> 正文
九三学社晋中市委2016年度部门决算说明
[来源:外部资源 | 作者:原创 | 日期:2017-08-10 | 浏览65 次]



九三学社晋中市委2016年度部门决算说明

 

一、部门主要职责及机构设置情况说明 

1.主要职能:九三学社晋中市委是由科技界高中级知识分子组成的,致力于社会主义事业的参政党。九三学社晋中市委是九三学社的地方组织,主要职能是在中共晋中市委的领导下,围绕地方经济的发展,搞好政治协商、民主监督和参政议政工作。

2.机构和人员情况:九三学社晋中市委机关行政编制为2名,现实有人数2名,为一般预算财政拨款开支。

二、固定资产情况::2016年新增固定资产空调一台,打印机一台,录音笔一个。

三、决算收支增减变化情况说明

 本单位2016年部门收入376518.44元,其中:财政拨款收入376518.44元;较2015年部门收入增加83452.7元;增加28%。2016年部门支出376518.44,其中基本支出202081.94元,项目支出174436.50元;较2015年部门支出增加83452.7元,增加28%,主要原因是2016年本单位进行换届,增加专项经费支出。

四、三公经费情况说明

 本单位无三公经费预算。

五、机关运行经费执行情况说明

本单位机关运行经费支出15510元,较2015年减少2617.7元,减少比例14%,主要原因公务用车运行维护费取消,机关办公经费增加。

六、国有资产占用情况说明

本单位无国有资产占用情况。

七、政府采购执行情况说明

本单位政府采购预算7410元,实际采购金额7410元。

八、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

                                          

             九三学社晋中市委

 2017.10.27


 

 

  • [下载]        九三学社晋中市委员会2016.XLS