设为首页 | 加入收藏 |网站后台登陆
 
  您的位置  专栏首页 >> 正文
晋中市中小企业局2017年预算说明
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017-11-17 | 浏览53 次]

晋中市中小企业局2017年预算说明

 

  一、部门概况

  晋中市中小企业局的主要工作是贯彻执行国家及省、市有关中小企业和非公有制经济的法律法规和方针政策;研究提出扶持中小企业发展规划,参与起草有关中小企业的规范性文件并组织实施;监测、分析、预测全市中小企业运行态势,编制并组织实施中小企业近期发展调控目标和措施,指导协调解决中小企业发展中的重大问题;研究提出改善中小企业融资环境的政策措施,协调解决中小企业融资的有关重大问题;提出政府扶持中小企业资金的筹集、管理、使用建议,负责市级财政扶持中小企业资金的管理使用,并向有关部门推荐、申报有关资金项目等.我部门预算主要由以下单位构成:晋中市中小企业局、晋中市中小企业局后勤服务中心。

  二、部门预算情况说明

  (一)收入预算情况

  2017年收入预算2167.26万元,比2016年增加24.13万元。

  (二)一般公共预算支出情况

  1、2017年基本支出478.72万元,2016年基本支出429.88万元。2017年比2016年增加48.84万元,基本支出包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助支出等,增加的主要原因在职人员工资增加,离退休人员离退休费增加,机关公用经费增加。

  2、2017年项目支出1688.54万元,2016年项目支出1713.25万元,2017年比2016年减少24.71万元。项目支出主要用于我市中小企业规范化管理、经济运行监测、推进民营经济发展等,减少的主要原因是2017年将展览展销专项资金、非公经济评审费减少。

  三、“三公”经费情况说明

  2017年“三公”经费预算4.9万元,与2016年持平,其中因公出国(境)费用、公务用车购置费与上年一致均为0万元;公务用车运行维护费4.6万元、公务接待费0.3万元,与上年一致。

  四、机关运行经费预算情况

  2017年机关运行经费51.41万元,比上年增加4.52万元。主要用于机关日常办公经费、差旅费、会议费、水电暖费等支出,增加的主要原因是2017年增加人员办公经费、水费、电费、取暖费等费用。

  五、预算绩效目标情况

  2017年编报项目绩效目标2个,涉及170万元。项目分别为展览展销项目专项、中小企业发展专项

  六、2017年政府采购预算说明

  2017年政府采购预算为计算机1.05万元,椅凳类0.35万元,柜类0.12万元,打印设备0.58万元,合计2.1万元

  七、我单位2017年预算不涉及政府基金预算 

  八、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工 作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任 务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排 的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅 费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费 等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车 辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公 务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理 的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公 用经费支出。

  • [下载]        中小企业局2017年预算公开表.xls