设为首页 | 加入收藏 |网站后台登陆
 
  您的位置  专栏首页 >> 正文
晋中市传染病医院2018年部门预算说明
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2018-04-23 | 浏览121 次]

2018年晋中市传染病医院部门预算说明

 

一、 晋中市传染病医院部门概况

(一) 主要职能

晋中市传染病医院晋中市传染病医院是晋中市政府应对突发公共卫生事件和强化医疗救治体系专门收治传染病新建的传染病专科医院,于2008年9月经批准成立,隶属于晋中市卫生和计划生育委员会。2011年3月正式开诊,4月开始收治住院病人,内设床位100张。经营范围:医疗与护理保健服务(急诊科、传染科、皮肤科、预防保健科、内科、外科、医学检验科、医学影像科等)诊疗与护理、医学教学:医学学院大中专学生临床实习、医学研究、卫生医护人员培训卫生技术人员继续教育、保健与健康教育。

(二) 部门预算单位构成

我单位编制为一个,副处级建制,全额拨款事业单位,执行事业单位财务会计制度,编制人数80人,现有在职员工61人。

二、 晋中市传染病医院预算情况说明

(一) 收入预算情况

2018年收入预算879.18万元,比2017年增加44.69万元。

(二) 一般公共预算支出情况

    1、2018年基本支出664.52万元,2017年基本支出764.47万元,2018年比2017年减少99.95万元。

基本支出包括社会保障和就业支出、医疗卫生和计划生育支出和住房保障支出。减少的原因是我院工作人员调动和退休。

    2、2018年项目支出214.66万元,2017年项目支出70.02万元,2018年比2017年增加144.64万元。

项目支出主要用于医疗卫生和计划生育支出,增加的主要原因是取消药品加成财政补贴、业务收入及药品收入归为项目经费。

    3、“三公”经费情况

    2018“三公”经费预算8.1万元,与2017年持平,其中,因公出国(境)费用无;公务接待费0.1万元,与上年持平;公务用车运行维护费8万元,与上年持平;公务用车购置费无。

(三) 政府性基金预算情况

    2018年政府性基金预算情况无。

(四) 机关运行经费预算情况

    2018年机关运行经费无。

(五) 政府采购安排情况说明

本单位政府采购预算60.27万元,其中:计算机设备10.56万元,硒鼓、粉盒3万元,印刷和出版服务0.8万元,图书0.5万元,修缮工程24万元,专用设备购置16万元等。

(六) 绩效目标情况说明

        2018年编报项目绩效目标2个,金额10.97万元。

(七) 国有资产占有使用情况

 1.车辆情况

本单位实有汽车4辆,均为其他用车。

2.房屋情况

单位业务用房面积6108平方米。

(八) 政府购买服务情况

     2018年政府购买服务情况无。

(九) 名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅 费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费 等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车 辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公 务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

三、2018年部门预算表

详见附表。

  • [下载]        社保科_[011]晋中市传染病医院(公开).xls
  • [下载]        2018年晋中市传染病医院部门预算说明.doc
  • [下载]        结核病防治市级配套经费 4.xls
  • [下载]        全民健康信息平台 6.97.xls