设为首页 | 加入收藏 |网站后台登陆
 
  您的位置  专栏首页 >> 正文
晋中市种子管理站2018年部门预算公开说明
[来源:外部资源 | 作者:原创 | 日期:2018-04-13 | 浏览166 次]

晋中市种子管理站2018年部门预算公开说明

 

一、晋中市种子管理站部门概况

(一)主要职能

晋中市种子管理站部门主要工作是晋中市种子管理站的主要工作是贯彻执行《种子法》,依法进行种子行业管理,试验、示范、引进农作物新品种,加强种子质量检验监管,为农业生产提供服务。

(二)部门预算单位构成

 晋中市管理站为科级建制,编制数23人,2017年年底有在职职工14人,退休职工24人。

二、晋中市种子管理站部门预算情况说明

(一)收入预算情况

2018年收入预算206.72万元,比2017年减少135.91万元。

(二)一般公共预算支出情况

1.2018年基本支出191.19万元,2017年基本支出326.23万元,2018年比2017年减少135.04万元,基本支出包括农林水支出、社会保障和就业保障支出、医疗卫生支出、住房保障支出。减少的主要原因是退休职工的退休费改为社保部门发放,不再纳入本部门预算。

2.2018年项目支出15.53万元,2017年项目支出16.4万元,2018年比2017年减少0.87万元。

项目支出主要用于农作物检验中心搬迁费,因上年该项目未执行,今年再度纳入预算。

3.“三公”经费情况

2018年“三公”经费预算1.5万元,与2017年持平,其中因公出国(境)费用0万元,比上年减少0万元;公务接待费0.2万元,比上年减少0万元;公务用车运行维护费1.3万元,比上年减少0万元;公务用车购置费0万元,比上年减少0万元。

(三)政府性基金预算情况

本单位无政府性基金预算收支。

(四)机关运行经费预算情况

2018年机关运行经费14.23万元,比上年减少1.86万元。主要用于:办公费及印刷费1万元、邮电费0.5万元、差旅费3万元、会议费1万元、福利费0.84万元、办公用房水电费3.92万元、公务用车运行维护费2万元以及其他费用1.97万元。减少的主要原因是去年将工会经费统计在本科目内而今年没有统计在内。

(五)政府采购安排情况说明

本单位无政府采购预算。

(六)绩效目标情况说明

本单位2018年无项目绩效目标编报。

(七)国有资产占有使用情况

1.车辆情况

我单位为事业单位,尚未实现车改,实有工作车辆1辆,为桑塔纳轿车。

2.房屋情况

我单位使用的办公用房面积均由晋中市机关事务管理局统一管理与统计。

(八)政府购买服务情况

本单位没有政府购买服务情况。

(九)名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、“三公”经费:指部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅 费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费 等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车 辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公 务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费 用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 (含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:指单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

三、2018年部门预算表

详见附表。

 

晋中市种子管理站

2018年420

 

 

  • [下载]        农业科_ 136 晋中市种子管理站.xls