设为首页 | 加入收藏 |网站后台登陆
 
  您的位置  专栏首页 >> 正文
2015年晋中市政协决算公开
[来源:外部资源 | 作者:原创 | 日期:2016-11-01 | 浏览220 次]

晋中市政协办公厅2015年决算说明

     

一、主要职能:

 政协晋中市委员会是中国人民政治协商会议的市级地方组织,由中国共产党和各民主党派晋中市委员会的代表,晋中市的无党派人士、各人民团体、各少数民族和各界的代表,在晋中的港澳同胞、台湾同胞、归国侨胞的代表以及特别邀请的人士组成。它是晋中市最具广泛代表性的爱国统一战线组织,是实现中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度的重要机构,也是发扬社会主义民主的重要形式。

政协晋中市委员会的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政,这三项主要职能是各党派团体、各族各界人士在中国政治体制中参与国事、发挥作用的重要内容和基本形式。政协晋中市委员会履行职能的主要方式有:全体委员会议(一般每年举行一次);常务委员会议(由主席、副主席、秘书长、常务委员组成,一般每季度举行一次),主席会议(由主席、副主席、秘书长组成,一般每月举行一次),各工作委员会会议、专题会议,以及组织委员视察、提案、了解和反映社情民意等。

     二、机构人员情况:

截至2015年底,我单位内设机构9个,包括办公厅、提案委员会、经济和人口资源环境委员会、农业委员会、教科文卫体委员会、社会法制委员会、民族宗教委员会、文史资料委员会、港澳台侨和外事委员会,共有编制数46名,其中行政编制40名,事业编制6名(其中参公人员0名,事业人员6名)。2015年末实有人数在职人员33人,离退休人员23人,临时人员0人,无超编人员。

三、决算情况分析:

2015年我单位预算收入908.55万元,全部为财政拨款收入,其中:部门预算771.09万元,机关职工增资51.58万元,增发离退休人员工资1.24万元,2014年度综合考核奖励28.17万元,专委会工作经费9万元,培训及通讯经费23万元,机关及委员订报经费10万元,文史征集费8万元,专题协商及常委会会议费10万元,政协全会130万元,委员视察费32万元,调研经费53.07万元,信息及社情民意征集费10万元,离退休干部补助经费0.5万元。上年预算结转0.71万元。

本年度“三公经费”预算总额84.35万元,上年度“三公经费” 预算总额85.6万元,较上年减少1.25万元,三公经费变动率为0.02%;

四、2015年部门决算表

详见附表。

 

  • [下载]        政协山西省晋中市委员会办公厅.XLS