欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
财政动态
首页/财政动态

和顺县财政局双管齐下树立财政新风尚

  

        一是强化政治意识,把纪律和规矩挺在前面。结合深入开展“学转促”活动。加强对党章和《准则》《条例》等党内法规的学习,真正将纪律和规矩刻印在全局党员、干部心上,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。切实强化“四个意识”。确保党的路线方针政策和重大决策部署得到坚决有效的贯彻,确保县委、县政府的各项要求得到不折不扣的落实。明白纪律和规矩要求。全局上下特别是领导干部以及中层同志要带头懂规矩,带头按制度、按规矩办事,使规矩在工作中、生活中形成自觉。要严格按照党性原则、政策法规、制度程序办事;要讲操守、重品行,做到台上台下一个样、人前人后一个样,确保所作所为始终囿于规矩之中。

       二是强化日常管理,把监督和执纪扛在肩上。继续突出权力运行关键环节的监督约束。严格执行工作纪律,在项目审批、资金拨付、政府采购等过程中,严禁向服务对象吃拿卡要;日常工作中,严禁随意降低工作标准,严禁随意不按程序办理;在财政监督检查方面,严禁大事化小、小事化了,严格按照财政制度依法依规办理落实。对局内部涉及人、财、物管理等关键岗位的同志,多教育、常提醒、勤监督。突出抓好党内监督各项要求的落细落实。党要管党、从严治党,“管”和“治”都包含监督。认真贯彻《党内监督条例》,不断增强积极开展党内监督、主动接受监督的自觉性。同时,建立运用廉政约谈、警示训诫、内部巡察等制度措施,对全局干部职工进行检查监督。

(和顺县财政局供稿)

   
网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号