欢迎您访问本网站设为首页 | 加入收藏
会计管理
首页/会计管理

山西省财政厅在太原举办“山西省财会专业能力提升培训示范班”

  

2017年9月26日,山西省财政厅在太原举办为期三天的“山西省财会专业能力提升培训示范班”。此次培训是为贯彻落实省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》,按照省委“三基建设”领导小组办公室《关于省级行业系统主管部门加强对行业系统“三基建设”指导工作的通知》要求,切实把全省财会行业“三基建设”工作落到实处的重要举措。

此次培训班由财政厅会计处邢绪生处长主持,省财政厅党组成员、副厅长武志远同志和省财政厅政策研究室主任姚帅同志出席开班仪式。这次培训内容是根据全省财会行业业务骨干量身定制的课程,内容丰富而精准,所邀请的授课老师都是相关领域的专家以及政策研究制订和实践层面的干部,具有丰富的理论基础和实践经验,培训班由厅会计处筹办,参训人员包括全省省直机关财会岗位和各市(含所辖县、区、市)财政系统的业务骨干,共计200余人。

在开班仪式上武志远副厅长指出:这次培训是“三基建设”的基础性工作,这仅仅是个开端,今后还将根据要求继续深入和加强。关于我省的“三基建设”工作,是在去年9月省委召开的全面构建良好政治生态推进会上,骆惠宁书记就提出了要抓好基层工作、基础工作和基本能力建设的要求,是一项切合我省实际、着眼长远的重要举措。省第十一次党代会把加强“三基建设”作为一项战略性举措进行了部署。今年以来,骆书记三次主持会议专题研究“三基建设”,亲自指导起草“三基建设”意见。随后,省委召开会议,就推进全面加强“三基建设”进行了安排部署。全面加强“三基建设”,既是推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和维护核心、见诸行动主题教育的特色载体和主要抓手,又是提高工作标准、争创一流业绩的基础工程和重要保证,是省委将学用系列讲话、全面提升水平的重要部署。

武志远副厅长强调搞好“三基建设”,教育培训是基础。一是要加强教育引导,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,紧跟国家大政方针,及时改进提升工作的滞后地带、薄弱环节,不断提高财政干部的学习研究能力;钻深研透重大工作,防止浅尝辄止、一知半解,不断提高财政干部的聚焦举纲能力;善抓主要矛盾,盯住突出问题,攻城拔寨推进,不断提高财政干部的开拓创新能力。二是要实施全员学习行动,大力培育全员学习、终身学习的理念和氛围,切实锤炼党员干部驾驭复杂局面、推动科学发展、促进社会和谐、践行为民服务的本领和能力。三是要注重干部能力提升,积极创造条件,加大人才培养投入力度,继续实施大规模干部培训工程,举办各个层次的业务培训班,努力提升干部综合素质,提高各级干部研究政策、制定政策和执行政策的能力。四是要提升依法治理能力,着力推动各级财政干部带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式促进改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力和水平。

武志远副厅长希望在座的每一位学员要珍惜此次学习机会,力争学有所悟、学有所感、学有所获。同时培训结束后要积极参与和推动本部门、本单位的学习活动,为“三基建设”提供智力支持和人才保障。

最后武志远副厅长指出,加强“三基建设”意义重大、影响深远,希望每一位学员以高度负责的精神、锲而不舍的韧劲,把加强“三基建设”与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、开展维护核心见诸行动主题教育紧密结合起来,以学促建,不断提升“三基建设”的水平和能力,为不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起再添新动力,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

 

网站后台登陆 | 设为首页  |  加入收藏  | 版权声明

晋中市财政信息中心主办 版权所有未经允许不得下载

Copyright 2007 Jinzhong Finance Beruau. All right resdred

电话:0354-3021037 外网邮箱:sxjzczxx@163.com

晋ICP备09003003号